Левые повороты

Больше всего изменения в схеме дорожного движения коснулись улицы Нарымской. С начала года здесь убрали сразу три левых поворота. Теперь на перекрестках с улицами 1905 года, Галущака и Линейной возможно движение только прямо и направо, за этим следят камеры видеонаблюдения. Это вызвало бурю недовольства со стороны водителей, которые часто здесь ездят. Однако, по данным ГИБДД, нововведение себя оправдало.

Левые повороты запрещают только там, где больше всего ДТП. Так на улице Нарымской… Сейчас их в разы меньше. Пострадавших и жертв почти не бывает.

Раньше при аварии на перекрестках с левым поворотом приходилось долго выяснять кто прав, а кто виноват. Теперь же все, кто на Нарымской пытается свернуть влево, нарушают правила дорожного движения.

Следующий этап изменения схемы движения коснется Бердского шоссе на участке Советского района. Предыдущая реконструкция показала, что ликвидация светофоров и строительство надземных пешеходных переходов ненамного снизили аварийность.

Такие изменения в схеме движения по Бердскому шоссе отразятся и на скоростном режиме. По мнению специалистов мэрии, уже в мае начнутся работы по ликвидации лишних разворотов. После этого можно будет увеличить максимальную скорость движения до 80 километров в час, чего так долго ждали автолюбители.